В Институте Европы РАН рассказали, какие изменения ожидаются с назначением нового главы ХДС в Германии

12:52, 08 декабря 2018
481

Замруководителя Центра германских исследований Института Европы РАН Екатерина Тимошенкова прокомментировала избрание председателем Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр вместо Ангелы Меркель.

"Это означает, что она прежде всего будет оказывать поддержку Ангеле Меркель, потому что она была главной ее фавориткой. И для Меркель этот исход является наиболее благоприятным, она продвигала ее на пост главного секретаря партии. Эти две женщины очень хорошо работают в тандеме. Это означает, что Меркель в ближайшее время может рассчитывать на поддержку своей партии", — сказала Тимошенкова.

По ее словам, многие немецкие эксперты говорят о том, что Крамп-Карренбауэр — это некое продолжение Меркель, хотя она сама по ряду вопросу имеет более жесткую позицию.

Сама же партия при ее руководстве, по мнению Тимошенковой, начнет работать на более широкий электорат.

"Эксперты сходятся во мнении, что это будет гибкая политика партии, борьба за широкий электорат... стараться завоевать как можно более больше голосов", — сказала специалист.

По ее мнению, говорить о каких-то изменениях в политике страны пока не стоит, так как сменилось руководство партии, а не правительство.

"Нужно четко понимать, что речь идет о внутреннем обновлении партии, а не правительства Германии. Сама Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступала за более жесткую позицию по отношению к России", — заявила эксперт.

Теги:
Загрузка...