Житель ДНР заявил, что задержанный в Черном море сотрудник СБУ его пытал

12:23, 08 декабря 2018
3019

Житель Донецка опознал в задержанном украинском моряке в Черном море сотрудника СБУ, который пытал его после задержания в Бердянске. С таким заявлением он обратился в ФСБ, сообщил начальник Следственного управления ФСБ России Михаил Шишов.

По его словам, во время пыток в Бердянске житель Донецка получил серьезные телесные повреждения. Как заявил сам потерпевший, их выполнял задержанный в Черном море сотрудник Службы безопасности Украины. 

"Правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы", — приводит слова Шишова ТАСС.

Ранее, 25 ноября, три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и совершали там опасные маневры. На требования об остановке они не реагировали, после чего сотрудники Погранслужбы их задержали. На борту одного из кораблей оказалось двое сотрудников СБУ. В ходе допроса они заявили, что выполняли спецоперацию. По факту нарушения госграницы РФ арестованы 24 человек. Возбуждено уголовное дело. 

Загрузка...