Хотел сдать инструмент: Барабанщик Animal ДжаZ рассказал о задержании в аэропорту за контрабанду денег

22:29, 09 декабря 2018
473

Барабанщик Animal ДжаZ Сергей Кивин рассказал РЕН ТВ о задержании в аэропорту Пулково. Кивин пояснил, что причиной произошедшего стало недоразумение.

Музыкант вылетал рейсом в Тель-Авив. С собой, помимо крупной суммы денег, Кивин вез электропианино. Попытка сдать инструмент как негабаритный багаж закончилась задержанием за контрабанду.

"Это был рейс в Тель-Авив. У меня с собой, помимо багажа, была большая коробка с электропианино. Это негабаритный багаж. И я должен был сдать его туда, где принимают негабаритный багаж. Также у меня была с собой сумма наличных - 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей. Я планировал сдать весь багаж, а потом дойти до банкомата и положить деньги на карту. Чтобы сдать электропианино, мне нужно было зайти в зону таможенного контроля", - сказал музыкант.

Кивин пояснил, что он планировал сдать пианино в зоне таможенного контроля, а потом вернуться к банкоматам. Музыкант даже спросил сотрудницу аэропорта, можно ли зайти и выйти. Он получил утвердительный ответ. Однако не объяснил сотруднице саму суть своей просьбы.

"У женщины, которая сидела возле этой зоны, я спросил, можно ли мне зайти и сдать багаж, а потом выйти обратно. Она сказала, что я могу. Дальше я прошел в зону. Ко мне подошла девушка из таможенной службы и сразу спросила про наличие у меня денег. Я честно сказал, что имею при себе 10 тысяч долларов. После этого я уже оказался в кабинете для разбирательства", - сказал музыкант.

Теперь барабанщика Animal ДжаZ ждет судебное разбирательство и выплата штрафа, который составит половину от конфискованной суммы.

Загрузка...