Российский робот сыграет главную роль в спектакле израильского театра

10:04, 09 декабря 2018
329

В театре "Гешер" в Тель-Авиве ведущую женскую роль в спектакле "Лолита/Жанна д'Арк" исполняет российский робот, сообщает РИА "Новости".

Режиссер спектакля задумался о роботе еще до начала репетиций, он посмотрел много видео с образцами из разных стран, но остановился на роботе, которого создали в Москве. По специальному заказу была сконструирована девушка-робот. 

Ведущий актер театра Александр Демидов отметил, что текст роли для робота, озвученный женским голосом на иврите, был записан в Москве. 

"А уже в Израиле робота научили взаимодействовать с актерами, по ходу пьесы отвечать на непростые вопросы, основанные на пробирающих до дрожи протоколах суда инквизиции над Жанной Д'Арк от 1431 года", — уточнил собеседник агентства.

За вовремя сказанные реплики робота отвечает скрытый от глаз зрителей звукооператор. 

По словам Демидова, перед актерами стояла задача взаимодействовать на сцене с роботом так, чтобы он казался живым. 

"Режиссер соединил две, казалось бы, абсолютно разные истории: героиню романа Владимира Набокова 12-летнюю Лолиту и 18-летнюю Орлеанскую деву-воительницу Жанну Д'Арк, жившую в 15-м веке. Режиссер посвятил каждой из них отдельный акт, одновременно показав связь между ними", — отметил актер.

Он подчеркнул, что спектакль предлагает новый взгляд на отношения мужчин и женщин, правосудие и любовь.

Загрузка...