В Китае явили миру пуховик с подогревом

15:05, 09 декабря 2018
1240

В Китае представили водонепроницаемую пуховую куртку с нагревательными элементами. Предмет одежды на гусином пухе, который был разработан и выполнен специалистами электронного гиганта Xiaomi, более известного производством коммуникативных гаджетов, получила название CHI ZHANG.

По сообщениям MyDrivers, внешнее покрытие куртки изготовлено из специального водоотталкивающего материала.

Отдельно специалисты отмечают особенность обогревательной системы, встроенной в пуховик. Она сделана посредством нанотехнологий. Несколько нагревательных пластин могут быстро нагреть пуховик до нужной температуры.

Сами же нагревательные элементы сделаны из специального материала, название которого держится в секрете. Они подключаются к мобильному аккумулятору, расположенному во внутреннем кармане куртки. Заряда хватает на срок от 6 до 10 часов. Длительность использования зависит от температуры окружающей среды.

Стоит отметить, что CHI ZHANG собирается на так называемой краудфандинговой платформе Xiaomi и стал 292-м продуктом этой платформы.

Краудфандинговая платформа являет собой проекты разных устройств, производство которых начинается после того, как формируется первый заказ.

Примечательно, что подобное ноу-хау было представлено еще в прошлом веке в культовой голливудской трилогии «Назад в будущее». В фильме главный герой Марти Макфлай, оказавшись в будущем, использует с успехом куртку с подогревом. Спустя 30 лет находчивая выдумка тогдашних сценаристов стала реальностью.

Загрузка...