Адвокат объяснил, почему суд приговорил "ангарского маньяка" ко второму пожизненному сроку

15:36, 10 декабря 2018
604

Адвокат Тимур Маршани прокомментировал РЕН ТВ приговор, который сегодня иркутский областной суд вынес 53-летнему Михаилу Попкову - экс-милиционеру из Ангарска. Напомним, суд приговорил серийного убийцу ко второму пожизненному заключению.

"Ранее маньяк был уже осужден за совершение преступлений, за которые уже был приговорен к пожизненному лишению свободы. Второй срок уже был назначен в рамках новых уголовных дел, возбужденных по ранее неизвестным следствию эпизодам. Сейчас эти эпизоды всплыли, была установлена его причастность к совершенным преступлениям, по которым он уже был в дальнейшем осужден, второй раз на пожизненное лишение свободы. Смысл есть, уголовное преступление, за которое человек должен понести ответственность. Да, казалось бы это бессмысленно, два пожизненных срока, но преступление совершено, выявлено, это преступление публичного обвинения, правоохранительные органы обязаны были отреагировать, а суд - вынести приговор", - сказал эксперт.

Напомним, жертвами экс-милиционера становились девушки и женщины в возрасте от 16 до 40 лет. Серийный убийца называл себя "чистильщиком" и говорил, что расправляется с теми, кто якобы ведет разгульный образ жизни. Он поджидал женщин на безлюдных остановках, улицах, возле кафе, после чего предлагал подвезти. Если ему отвечали согласием, он увозил свою жертву в лес, убивал ее и прятал останки.

После того, как Попкову был вынесен первый приговор, "ангарский маньяк" признался еще в 60 преступлениях. В декабре прошлого года суд приступил к рассмотрению нового уголовного дела.

Загрузка...