Ангарский маньяк, осужденный на второй пожизненный срок, обжалует приговор

07:52, 10 декабря 2018
1343

Суд Иркутска приговорил ко второму пожизненному сроку бывшего милиционера Михаила Попкова, известного как "ангарский маньяк". Представитель областной прокуратуры сообщил, что осужденный намерен обжаловать приговор, пишет РИА "Новости".

Напомним, 53-летний Попков ранее был признан виновным в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще двум жертвам. За эти преступления он был осужден в январе 2015 года на пожизненный срок. После вынесения приговора экс-милиционер признался еще в 60 преступлениях, среди них - 59 убийств и одно покушение. В рамках нового уголовного дела было продолжено расследование. Суд сегодня огласил приговор, по которому "ангарский маньяк" осужден на второй пожизненный срок.

Как "ангарский маньяк" стал самым кровавым убийцей за последние полвека>>

Как сообщалось ранее, жертвами Попкова становились женщин в возрасте от 16 до 40 лет. Каждый раз он действовал по одной схеме. В милицейской форме подкарауливал жертву на улице, на остановке, около ресторана, дальше предлагал подвезти, затем увозил в лес, где убивал. В качестве орудия убийства он использовал отвертки, топор и саперную лопатку. Объем уголовного дела составил более 300 томов.

Загрузка...