До драк: три родных брата 10 лет воюют за участок

13:57, 10 декабря 2018
447

В Тверской области конфликт между родственниками закончился настоящим противостояниям. Едва не дошло до массовой драки. Дело в том, что три родных брата стали наследниками просторного участка с домом. Но поделить метры так и не смогли. Уже десять лет продолжается партизанская война. Близкие, казалось бы, люди строят друг другу козни.

В суде они друг другу не рады. Взаимные претензии звучат еще до начала заседания. Три родных брата уже почти десять лет не могут ужиться на одном участке, который достался им в наследство. 

Действия соседей, по мнению Ларисы Александровны, больше похожи на настоящую войну. Территория вокруг дома вроде бы общая, но ходить ей и ее мужу по ней нельзя. Только по строго ограниченному участку, который соответствует их доле — одной четвертой от всей постройки. Разобраться, кто и где должен передвигаться, не могли долго.

Одни запрещали и периодически блокировали въезд на свою землю, сначала забивали досками, потом и вовсе ставили  деревянную уборную. Другие баррикады разбирали и продолжали пользоваться общим, по их мнению, двором. И вот теперь точку в долгом споре поставили официально.

Своим присутствием на участке семья Титовых якобы очень сильно мешают двум другим братьям. Родственники постоянно паркуют автомобиль на чужой территории, пользуются общим входом. Хотя, по сути, не должны, ведь их часть земли находится с другой стороны дома.

Зима только началась, пока по дороге еще можно передвигаться, но братья собираются пойти на крайние меры и поставить здесь ограждение.

По решению суда владельцам части этой постройки предлагается передвигаться по вот этой тропинке. Сейчас здесь достаточно много места, но в ближайшее время другие собственники обещали установить забор примерно на вот таком расстоянии. Тогда комфорта здесь явно поубавится, ограждение они планируют продлить до самого выхода, который сейчас выглядит примерно так. 

В этом случае пользоваться своим жильем, на которое за последние годы потрачено больше трех миллионов рублей, будет очень сложно. Проехать сюда не сможет ни грузовик, ни машина спасателей. Но проблемы родственников, кажется, никого не волнуют. Лариса Александровна считает, что все делается исключительно с одной целью.

Договориться по-хорошему не получилось. В суде приняли решение в пользу братьев Андрея и Бориса. Теперь они законно могут установить забор вокруг территории и запретить другой семье передвигаться по участку. Обжаловать постановление с первого раза не удалось. Впереди новая тяжба. Похоже, как бы им этого ни хотелось, но родственникам придется встретиться еще не раз.

Загрузка...