К чему может привести запрет на секс-намеки в Facebook

20:48, 10 декабря 2018
847

Пользователи соцсетей по всему миру сегодня обсуждают одно - сексуальную революцию в Facebook, точнее антиреволюцию. Теперь даже за вполне себе невинное предложение друзьям, к примеру, собраться вместе можно попасть в бан. И это только начало. Новый список запретов от Марка Цукреберга, похоже, прямиком из средневековой Англии. При том, что сам основатель Facebook скромностью никогда не отличался. 

О сексе не говори, о нем все сказано. Искусственный интеллект вступил в кровопролитный бой с любым намеком на откровенность. 

"Запрещается публиковать: контент, представляющий собой неявное сексуальное домогательство, на что указывают упоминания полового акта и прочие высказывания с сексуальным подтекстом, например высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например "хочу развлечься сегодня вечером", - сказано в новых правилах.

И это еще не все. Новый список запретов от Марка Цукреберга выглядит как свод пуританских правил времен Средневековья. При том, что сам основатель Facebook придумал свою социальную сеть как раз для того, чтобы устроить онлайн-соревнование на звание самой сексуальной студентки Гарварда. 

Как видно, за 15 лет политика компании развернулась на 180 градусов. Все настолько серьёзно, что звать на свидания через Facebook отныне придется в самых скромных выражениях. А то вдруг на том конце окажется активистка движения против харассмента.

"Американское общество страшно боится самого себя. В 18 веке было дело Салемских ведьм. Движение Metoo – это продолжение любого отдельно взятого движения охоты на ведьм. Они придумывают идиотские правила, которые еще смешнее, чем выпиливание картин художников эпохи Возрождения, где нарисованы голые женщины. Мы смотрим на это все широко открытыми глазами и крутим пальцем у виска: идиоты. Потому что так оно и есть", - говорит журналист, программист, эксперт по электронным медиа Максим Кононенко.

В черном списке – видеоролики, переписка, а еще любые изображения в стиле ню, в том числе знаменитые произведения искусства. Под раздачу уже попал Марк Шагал. В его работах сотрудники Facebook нашли – ни много ни мало - порнографию. Гигантский общественный механизм под емким феминистским названием Metoo поглотил сам символ свободы. Отважная Марианна с картины Делакура как-то уж слишком откровенно одета, ну разве так ходят на баррикады? Заботливые Facebook-цензоры прикрыли лишнее. 

Посетителей просят отойти от картин с обнаженным телом. Перформанс в музее Антверпена адресован лично Марку Цукербергу. Ведь речь уже не об аспектах нравственности, во главе угла гонка за прибылью. После того, как Facebook обвинили в пособничестве секс-торговцам, акционеры сильно занервничали. Свод новых запретительных мер – этакое успокоительное от Цукерберга. На Уолл-стрит решили не отставать от тренда – там тоже появился свой Metoo-кодекс. Не садиться рядом с женщиной в самолете. Селиться в отеле на другом этаже. А лучше всего – не подходить к ней и на расстояние пушечного выстрела. Если очень повезет, судьбы Харви Вайнштейна, возможно, удастся избежать. 

Загрузка...