The National Interest: США должны поладить с Россией не ради дружбы, а для своей безопасности

12:24, 10 декабря 2018
407

США должны изменить свою стратегию в отношении России. Последние действия Вашингтона только усугубляли ситуацию, так как не учитывали негативных последствий, поэтому США должны сблизиться с Россией для обеспечения собственной безопасности, считают обозреватель CNN Джилл Догерти и бывший аналитик ЦРУ Томас Замостни, их статья опубликована в журнале The National Interest .

Авторы статьи утверждают, что Россия и США ведут ожесточенную геополитическую борьбу, которая может перерасти в вооруженный конфликт. Авторы считают, что  нынешняя стратегия Вашингтона по России не работает, а наоборот, связывает американской стороне руки, делая Россию более агрессивной на внешнеполитической арене.

Издание отмечает, что инструменты, которые использовались во время холодной войны, сейчас уже не работают. Многочисленные санкции против Москвы не оказали существенного эффекта, однако снизилась частота контактов между двумя странами. При этом Россия сблизилась с Китаем, основным конкурентом США, отмечают обозреватели.

Журнал порекомендовал американским властям пересмотреть свою стратегию по отношению к России, с учетом того, что основным стратегическим интересом США является безопасность. Авторы статьи отмечают, что Россия остается единственной страной, которая может уничтожить США с помощью ядерного оружия, тем более что Москва работает над новым поколением сверхзвуковых вооружений.

По словам авторов статьи, США должны понять, что движет Россией, для своей же безопасности. А если Вашингтон продолжит вводить против России ограничения, то властям необходимо ответить на вопрос, готова ли страна отказаться от совместных действий, которые приносят выгоду обеим странам: от исследования космоса до освоения Арктики. 

Авторы статьи рекомендуют сделать упор на стратегическую стабильность через договоры о контроле за вооружениями, развитие сильного наступательного кибероружия при одновременном диалоге с РФ и восстановление контактов между гражданами двух государств. 

Издание отмечает, что в ближайшее время отношения России и США вряд ли улучшатся, но нужно делать шаги, чтобы соревнование с Россией не угрожало американской безопасности. Отмечается, что это не будет попыткой завести дружбу с Россией, новая стратегия основывается на усилении безопасности США. Авторы статьи уверены, что сотрудничество с Россией является одним из аспектов гарантии безопасности США. 

Загрузка...