СБУ не разрешила Донецкому митрополиту пересечь линию разграничения

02:13, 10 декабря 2018
906

Представители власти Украины не дали митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону проехать через линию разграничения в официальном контрольном пункте пропуска "Новотроицкое".

Как пишет "Интерфакс", митрополит Иларион ехал из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в Донецкой области, чтобы совершить традиционную совместную молитву с архиереями УПЦ, насельниками обители и паломниками в честь праздника иконы Божией Матери "Знамение".

Однако, как сообщили в пресс-службе Донецкой епарахии, право митрополита Илариона на пересечение линии разграничения внезапно оказалось аннулировано.

"Единственная "причина" возникновения такой ситуации, по словам сотрудника Службы безопасности Украины на КПВВ "Новотроицкое", оказалась предельно простой и издевательски безосновательной: "...особое распоряжение из Киева", — рассказали в епархии.

Интересно, что электронный пропуск митрополита Илариона аннулировали еще 7 декабря, хотя 8 декабря по дороге из Киево-Печерской лавры в Донецк у него подобных проблем не возникло. 

Донецкая епархия назвала такие действия СБУ провокационными, заявив, что "гражданину Украины отказано в неотъемлемом праве въезда на Родину". 

Загрузка...