"Северный поток – 2" строится по плану, несмотря на помехи со стороны США

06:14, 10 декабря 2018
720

Строительство газопровода "Северный поток – 2" ведется в строгом соответствии с утвержденными планами, заявил официальный представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

По его словам, к концу ноября по дну Балтийского моря было проложено порядка 300 км труб газопровода, и реализация этого масштабного проекта ведется без сбоев.

Что касается призывов США к отказу от "Северного потока – 2", то, по мнению первого замглавы комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, таким недобросовестным способом Штаты лишь пытаются "прорваться на европейский рынок газа".

"Все маски сброшены. Если раньше американцы утверждали, что Россия будет шантажировать Западную Европу поставками газа и станет монополистом на рынке, то сейчас они не скрывают, что все упирается в коммерческую выгоду", — цитируют сенатора "Известия".

Джабаров добавил, что инцидент между Россией и Украиной в Керченском проливе никак не связан с "Северным потоком – 2", а потому использовать его как аргумент против этого проекта совсем неуместно.

Загрузка...