В Москве в 14-й раз с размахом отгремел фестиваль "Легенды Ретро FM"

09:26, 10 декабря 2018
1098

 В Москве сразу несколько тысяч человек совершили путешествие во времени. В прошлое они отправились с "Легендами Ретро FM".

Четырехчасовой марафон объединил разные поколения меломанов. В этот раз многие звезды 80-х и 90-х выступили на фестивале впервые.

Сиси Кейтч украшает свой яркий образ обычной мишурой, а Кай Метов впервые держит в руках мини-пига, уменьшенную версию символа наступающего 2019 года. 

"Когда я был маленький, все знали сказку про трех поросят. И все прибежали к тому, у которого было самое большое сердце", — отметил музыкант.

Когда он поет со сцены, каждая девушка в зале думает о себе, и эта мысль не отпускает, даже когда на сцену вышел уже другой исполнитель.

"Его обожаю, я в него влюблялась уже раньше", — рассказала Виктория, которая приходит на фестиваль каждый год, чтобы выплеснуть все эмоции.

Игорь из Брянска, наоборот, держит все в себе. А одна из девушек, кажется, попала в "Олимпийский" прямиком из 80-х годов.

"Это наша первая любовь, дискотеки, мальчики, первые поцелуи", — отметила девушка.

Группа "Санта Эсмеральда" исполняет, пожалуй, самый красивый медленный танец в зале "Олимпийского".

"Я желаю всем мира и гармонии. И любить. Прямо так, как я люблю вас прямо сейчас", — рассказал вокалист группы Лерой Гомес.

Дуэт Ottawan не скрывает эмоций и знания русского языка. В Россию они приезжают чуть ли не каждый год.

"Фестиваль "Ретро FM" — вообще история про любовь. Может быть поэтому звезды "Ретро FM" — в такой хорошей форме", — отметил лидер группы Жан-Батист Патрик.

"Мой секрет — это девушки с рыжими волосами, прелестными голубыми глазами... Просто девушки", — признался музыкант группы "Джой".

Несмотря на то, что "Легенды Ретро FM" проходят уже 15 лет, программа никогда не повторяется. В этот раз впервые на сцене золотой состав "Комбинации".

Впервые чувство ностальгии вместе с "Олимпийским" появилось и у певца Валерия Меладзе.

"Мы захватили такое время, когда музыканты шли в музыку не думая о заработках, потому что музыканты тогда не так уж много зарабатывали. И не думали о мишуре… Хотя нет, думали…", — признался Меладзе.

Спустя пять часов музыки домой никто не расходился. Совершенно незнакомые друг другу люди организовывались в танцевальные группы. А все потому, что этот фестиваль особенный: сегодня в последний раз можно сказать легендарное: "Привет, "Олимпийский"!". Спорткомплекс закрывается на реконструкцию, но на этом его история не заканчивается.

Загрузка...