Вонища жуткая: под Ростовом разгорается скандал после приезда цирковых слонов

13:46, 10 декабря 2018
536

В Ростовской области разгорается громкий скандал после приезда цирковых слонов. Организаторов обвиняют в том, что животные испортили стадион. Гастролеры сильно повредили поле. Покрытие все в ямах, горы мусора так никто и не убрал.

Цирк уехал — стадион остался. Горожане в ужасе. Единственную спортивную арену Новочеркасска превратили в цирковую. Поле, на котором некогда проводили соревнования, стало похоже на вспаханный огород. Конечно, и раньше были не "Лужники", но хоть как-то здесь играли.
 
"В то время как дети играли, отстаивали честь города на дополнительной малюсенькой площадке, здесь стоял цирк, соответственно, стоял очень неприятный запах", — говорит местная жительница.
 
Слоны, говорят, постарались — истоптали весь газон, буквально разворотили. От цирка остались огромные рытвины, мусор. По нашей информации, позаботились и об удобрениях — не стали убирать за животными. А директор спортобъекта ущерба в упор не видит. Наоборот, уверяет, денег заработали. 
 
"По факту видно, что урон не нанесен, как было написано в СМИ, и так далее, и финансы, которые они заплатили, помогут его более лучше сделать, чем было до этого", — рассказал директор стадиона Алексей Атемьев.

Даже коммерческую тайну раскрыл: 40 тысяч рублей получили на развитие инфраструктуры. Шапито, да и только, уверены горожане. Денег не хватит от кочек избавиться, не говоря уже о том, чтобы посеять газон. А как же раньше справлялись?

Горожане твердят: циркачи не те, кто уехали, а те, кто пустил артистов на стадион. 
 
"А вот у меня сын на футбол туда ходит, в соседней коробке занимаются, между "слонами" и ледовым дворцом. Так вот нам, родителям, там находиться в ожидании чада невозможно, а побегай-ка ты под жуткую вонищу", — жалуются они.

Так почему же купол разместили на поле? Всё просто: не поместился перед входом. А задаток уже отдали. Вот и приняли решение открыть двери артистам. Представители цирка говорят, лучше бы не связывались, после этого случая научились разбираться в почве не хуже агрономов. 
 
Директора в местной администрации уже наказали строгим выговором. Так что эти гастроли и он, и большинство горожан запомнят надолго. 

Впрочем, не исключено, что директор вообще будет восстанавливать поле, в ближайшее время стадион ждет реогранизация и присоединение к местному ледовому дворцу. А это значит, что приводить газон в надлежащий вид будут за счет средств из городского бюджета. Разумеется, если такая возможность вообще будет.

Загрузка...