Диетолог объяснила, почему растворимая клетчатка не поможет "убрать" живот

19:42, 11 декабря 2018
1715

Диетолог Маргарита Королева в беседе с журналистом РЕН ТВ поставила под сомнение открытый группой иностранных ученых способ похудения. Ранее издание Express сообщило, что исследователи пришли к выводу: употребление 10 граммов растворимой клетчатки поможет избавиться от живота.

По мнению диетолога, ежедневно появляются новые методы похудения, однако единственный путь к здоровому телу — это системный подход, уверена Маргарита Королева.

"Скоро люди начнут кушать речные камушки с целью избавления от лишнего жира, если им скажут, что они тоже полезны. Путь избавления от лишнего жира один — это системный подход. Когда человек начинает питаться правильно, отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальным количеством углеводов, рафинированных компонентов пищи. Важно, чтобы не только набор продуктов был правильным, но и режим приема пищи. Основополагающее в режиме — часто, но немного. Таким образом, мы сразу контролируем несколько гормонов, которые и ответственны и за набор, и за снижение количества жира", —объяснила эксперт.

Группа иностранных ученых полагает, что цельные зерна, насыщенные клетчаткой, позволяют человеку дольше чувствовать себя насыщенным и, таким образом, контролировать свой аппетит.

Загрузка...