Франции предрекают "пятую волну протестов"

03:25, 11 декабря 2018
430

Лидер левого политического движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон уверен, что беспорядки в стране после заявления президента Эммануэля Макрона не прекратятся и грядет "пятая волна протестов".

"Я считаю, что в следующую субботу протесты пройдут в пятый раз, будет время всеобщей мобилизации", — сказал Жан-Люк Меланшон.

8 декабря в стране прошла четвертая серия протестов движения "желтых жилетов", которые возмущены повышением налогов и цен на топливо. Число демонстрантов превысило 136 тысяч человек.

Напомним, французский лидер Эммануэль Макрон обратился с посланием к французам, пообещав повысить минимальную оплату труда на 100 евро с 2019 года и некоторые другие послабления.

Комментируя его слова, депутат Национального собрания Франции от партии "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон отметил, что все, о чем говорил Макрон, будет оплачено "простым народом, ничего не будет оплачено богатыми людьми".

"Ни одно из обещаний Макрона не выполняет требований. Это попытка откупиться, причем не потратив ни гроша. Все будет оплачено простым народом, а богачи останутся при своих богатствах. Даже деньги на премии возьмут из социальных накоплений, то есть у самих рабочих", — сказал Меланшон.

Загрузка...