МВД Бурятии проводит служебную проверку по факту ДТП с участием полицейского

10:19, 11 декабря 2018
363

В МВД Бурятии начали проводить проверку после аварии с участием полицейского, которая привела к гибели пяти человек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел накануне на автодороге Култук — Монды возле села Торы Тункинского района. Столкнулись два автомобиля. Помимо погибших есть и пострадавшие — в том числе правоохранитель, который был за рулем одного из авто.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По информации следствия, 35-летний старший участковый уполномоченный межрайонного отдела МВД России "Тункинский" находился за рулем своего автомобиля Toyota Camry во время исполнения служебных обязанностей. Он ехал из районного центра к своему участку в селе Далахай. Вместе с ним в салоне находился местный житель, который попросил подвезти его до деревни.

На участке между 53-м и 54-м километрами машина столкнулась с "Тойотой-Корона", которая двигалась во встречном направлении. В машине были пятеро местных жителей (мужчины 55, 59, 49 лет и две женщины 56 и 55 лет) — они погибли на месте.

По ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...