Российские космонавты приступили к вскрытию обшивки "Союза МС-09"

23:05, 11 декабря 2018
282

К вскрытию экранно-вакуумной теплоизоляции (ЭВТИ) корабля "Союз Мс-09" в открытом космосе приступили российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее в обшивке "Союза" было обнаружено отверстие.

Процедура началась в 19 часов по московскому времени. Российские космонавты вышли с борта МКС, с помощью двух манипуляторов "Стрела" добрались до "Союза". С собой космонавты несут большое количество инструментов, в том числе те, которые хирурги используют на Земле для операций.

Теплоизоляцию корабля "Союз" вскрывает Олег Кононенко. В ходе процедуры космонавт должен резаком прорезать предварительные отверстия, после чего ножницами по металлу он вскроет ЭВТИ.

Затем на листе противометеоритной защиты предстоит сделать два параллельных разреза, отогнуть защиту и убрать ее в изолирующий контейнер.

После этого космонавт возьмет два "мазка" при помощи пробников эксперимента "Тест" и попытается извлечь образцы герметика, который также уложит в изолирующий контейнер. Затем на место будет уложен накладной мат, который космонавт закрепит зажимами.

Загрузка...