СК выяснит, оскорбляли ли в полиции школьницу, заявившую о насилии в Москве

16:06, 11 декабря 2018
530

Следователи проверят информацию СМИ о якобы оскорбительном поведении полицейских г. Москвы в отношении 13-летней девочки, заявившей о насилии. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Следователи проверят информацию, распространенную в СМИ, о якобы оскорбительном поведении, допущенном сотрудниками полиции в отношении ребенка, и дадут правовую оценку действиям полицейских на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сказала Иванова.

Напомним, школьница 2005 года рождения обратилась в полицию, заявив о попытке изнасилования. По словам девочки, она познакомилась около метро "Китай-город" с 30-летним мужчиной, который пригласил ее в съемную квартиру, где избил и попытался изнасиловать. Подозреваемый в нападении на девочку был задержан. Им оказался гражданин Турции.

По словам Ивановой, задержанный доставлен в следственный отдел. При помощи судебных экспертиз предстоит установить все обстоятельства случившегося. Несовершеннолетняя находится в одной из городских больниц под присмотром врачей.

Загрузка...