Советника Порошенко уличили в сутенерстве

10:21, 11 декабря 2018
540

Фирма Юрия Бирюкова, советника украинского президента по вопросам армии, занималась организацией проституции за рубежом, передает РИА "Новости" со ссылкой на украинского журналиста Владимира Бойко.

По его словам, Бирюков — "патентованный мошенник, который ни дня не служил в армии, но прославился многими скандалами и уголовными делами". 

Так, в 2012 году будущий советник Порошенко создал туристическую сеть "Куда угодно" и назначил там директором свою жену. На сайте компании публиковалась реклама секс-услуг на территории Италии, Франции и Бельгии, а также откровенные фото "моделей" с контактными данными. 

В феврале 2013 года по данному факту Служба безопасности Украины даже завела уголовное дело. А следователи провели обыски у него дома и в офисе. 

Однако, как отмечает журналист, СБУ намеренно выводила Бирюкова из-под удара, поэтому вину на себя взял один из сотрудников фирмы, который заключил соглашение с прокурором и был освобожден.

Тем не менее сеть "Куда угодно" прекратила свою деятельность, а к юрлицу, работавшему под этой торговой маркой ("ОСВ Тревел") кредиторы подали иски. В связи с чем в январе 2014 года имущество Бирюкова арестовали.

Сейчас сайт не работает, но доступен в веб-архиве. Последнее обновление было в декабре 2015 года.

Доводы Владимира Бойко подтвердили и журналисты издания "Страна.ua". Они получили данные из реестра юридических лиц на начало 2013 года, и оказалось, что учредителями фирмы действительно являются Юрий и Татьяна Бирюковы.

Загрузка...