Страшное "преображение": в Екатеринбурге пластический хирург изрезал пациентку

12:55, 11 декабря 2018
3072

В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как пластический хирург буквально изуродовал пациентку.

Спустя несколько месяцев после некачественной операции женщину стали мучить жуткие боли, с абсцессом она попала в больницу, где ей пришлось удалить половину ягодичной мышцы. Долгое время она не могла даже передвигаться и едва не оказалась в инвалидном кресле. Журналист РЕН ТВ Роман Польшаков выяснил, чем может закончиться битва за красоту, когда за скальпель берутся такие светила.  

Эффект обещали поразительный, преобразить до неузнаваемости — так и получилось. Женщина перенесла три пластические операции. Все три в одной престижной клинике и все три оказались неудачными — коррекция груди и ягодиц. Ожидание и реальность не совпали.

"Вот это вот все вырезали, здесь было коричневое пятно, и вот отсюда вот так стягивали. Сейчас еще все равно припухлость у меня", — рассказала пострадавшая Велеслава Григорьева.

На этих жутких фотографиях видно весь ужас того, что произошло. Дама утверждает: легла под нож настоящего мясника и чуть было не оказалась одной ногой в могиле.

"У меня мысли уже такие были: ну все, еще чуть-чуть — и мне белые тапочки светят", — поделилась она.

Клиникой заинтересовались в Следственном комитете и возбудили уголовное дело. Но появились новые трудности. Сейчас женщина пытается получить экспертное заключение, что именно в результате операции у нее пошел абсцесс: пациентке вырезали половину ягодицы и два месяца ей пришлось ходить с дырой в теле. Что ее попросту, говорит дама, изуродовали. Но пластические хирурги в нескольких крупных городах отказались делать такие выводы.

"У нас теперь проблема, ладно мне постоянно отказывают за деньги, правоохранительным органам отказывают в судмедэкспертизе. Начинается банальное "нет врача" или еще чего-нибудь", — сказала пациентка.

Чтобы избавиться от последствий пластики, ей пришлось перенести еще несколько операций. На реабилитацию она потратила миллионы, даже продала дорогую иномарку. Вернуть предыдущие формы уже вряд ли получится, теперь хотя бы затраты. В мастерской человеческого тела возмещать ущерб отказались, комментировать свое решение не захотели.  

"Никого нет, Николай Александрович сегодня улетел, главврач ушел", — заявил охранник съемочной группе.

Кабинет врача действительно закрыт. На стенах внутри наверняка грамоты, достижения. Но не эти фотографии. А ведь все, что на них, утверждают пациенты, — дело рук одного и того же хирурга. Больше похоже на выставку врачебных ошибок в галерее ужасов:

"Голубков недавно изрезал пациентку — выпнул, не дождавшись нормального процесса восстановления швов. Она сейчас вынуждена за свой счет лечиться, чтобы просто хотя бы выжить: все гноится!"

Доказать Велеславе, что гноение пошло именно из-за инфицирования в клинике, будет очень сложно, говорят эксперты. По тем документам, которые есть сейчас, однозначный вывод сделать невозможно.

"Ей сейчас нужно доказывать будет, что есть прямая причинно-следственная связь между этими событиями — абсцессом и вмешательством. Потому что абсцесс может развиваться от многих вещей, вплоть до того, что человек укол поставил неудачно", — прокомментировал директор центра судебной медицины Екатеринбурга Сергей Сайфулин.

За исправление работы хирурга из Екатеринбурга взялись его столичные коллеги. Скоро женщине предстоит еще одна сложная и тяжелая операция. Но спускать с рук элитной клинике предыдущие деформации своего тела дама не намерена. 

В Следственном комитете заявили, что подробная информация по делу в интересах расследования не сообщается. Возможно, потому, что доказать причастность конкретных врачей к калечащей пластике пока не удается.

Загрузка...