В США проверяют полицейских, которые грубо вырывали ребенка из рук женщины

00:58, 11 декабря 2018
463

Полиция Нью-Йорка начала расследование в отношении своих сотрудников, которые грубо обошлись с молодой женщиной и ее годовалым ребенком.

Инцидент произошел в отделе соцслужбы в Бруклине, куда 23-летняя афроамериканка пришла со своим малышом. Женщине требовался ваучер дневного ухода, который позволил бы ей пойти работать уборщицей, оставив ребенка с няней.

Как говорят очевидцы, в офисе соцслужбы было слишком много людей и через несколько часов ожидания женщина с ребенком решила сесть на пол. Это не понравилось охране, и после того, как женщина отказалась подниматься на ноги, они вызвали полицию. Последние заявили, что, не подчиняясь требованию выйти из помещения, женщина нарушает общественный порядок, и применили к ней силу.

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на ABC7, полицейские подошли к лежащей на полу женщине и начали грубо вырывать у нее ребенка. В результате ее задержали и обвинили в сопротивлении при аресте, незаконном пребывании в помещении, а также действиях, наносящих вред ребенку. 

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал случившееся "тревожным инцидентом".

"Как и у всех, кто смотрел это видео, у меня есть много вопросов о том, как все происходило. Полиция и социальные службы доберутся до сути того, что произошло", — написал он в Twitter.

Загрузка...