Видео: Губернатор Кузбасса подарил отшельнице Лыковой щенка

16:31, 11 декабря 2018
4093

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев побывал на таежной заимке сибирской отшельницы Агафьи Лыковой и подарил ей щенка. Об этом он написал на своей официальной странице в "ВКонтакте". 

"Навестил сегодня Агафью Лыкову. …Уникальный человек, сильный, но одну ее не оставим, поможем! В избе холодно – пар изо рта валит, нужно вставить хорошие окна. Еще корм для коз кончился, привезли. Чтобы не скучно одной было, подарили щенка", — написал губернатор, добавив, что, хоть Лыкова и живет в Хакасии, но в Кемеровской области ее давно уже считают своей. 

В пресс-службе администрации Кемеровской области уточнили, что с собой Цивилев привез 300 килограммов сена, 390 килограммов комбикорма для коз и куриц, а также 160 килограммов муки, различных круп и гороха. 

Лично посетить отшельницу губернатор решил, после того как накануне красноярский кинодокументалист Андрей Гришаков сообщил, что Лыкова позвонила и попросила о помощи из-за нехватки продуктов. Женщина сообщила, что у нее "кончается все". При этом разговор неожиданно прервался, что особенно встревожило режиссера.

Загрузка...