Власти наградят дагестанцев, спасших выпавшую из окна девочку

20:34, 11 декабря 2018
1459

Власти Дагестана представят к награде Тагира Магомедова и Айдемира Куйдуева, которые спасли пятилетнюю девочку, выпавшую из окна пятого этажа. В День спасателя, 27 декабря, их пригласили в Главное управление МЧС по республике, чтобы вручить награды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Двое мужчин поймали девочку, выпавшую из окна многоэтажки. Девочка во время падения не пострадала, один из двух спасших ее мужчин повредил руку.

"Председатель правительства Артем Здунов и руководитель администрации Владимир Иванов встретились с дагестанцами Тагиром Магомедовым и Айдемиром Куйдуевым, которые спасли выпавшую из окна пятого этажа пятилетнюю девочку. Поприветствовав спасителей, Владимир Иванов выразил благодарность за их мужественный поступок", — говорится в пресс-релизе.

По словам Айдемира Куйдуева, первым повисшего на оконном карнизе ребенка заметил его товарищ Тагир Магомедов, который и позвал его на подмогу. Не имея сил вскарабкаться обратно в помещение, девочка сорвалась и полетела вниз. В результате мужчинам удалось максимально смягчить падение девочки, которая отделалась незначительными ушибами, и передать ребенка матери.

Айдемир Куйдуев отметил, что сам воспитывает пятерых детей, поэтому поставил себя на место родителей девочки и, не раздумывая, бросился на помощь.  

Загрузка...