Дацюк и Бурдасов пропустят российский этап еврохоккейтура

11:21, 12 декабря 2018
386

Нападающий санкт-петербургского СКА Павел Дацюк и форвард уфимского "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов не примут участия в российском этапе евротура Кубка Первого канала в составе национальной команды России. Об этом сообщается в официальном аккаунте Twitter Федерации хоккея России.

"После консультации штаба сборной с игроками Павлом Дацюком и Антоном Бурдасовым было принято решение, что форварды не сыграют на Кубке Первого канала. Дацюк пройдет программу мониторинга состояния здоровья и восстановления, а Бурдасов сыграет за олимпийскую сборную в Швейцарии", — сказано в официальном заявлении ФХР.

Напомним, что Дацюк и Бурдасов находились в опубликованном в начале декабря составе сборной России на Кубок Первого канала. Форварды решением тренерского штаба пропустили первый этап евротура Кубок Карьяла, который прошел 8–11 ноября в Хельсинки.

Кубок Первого канала — это ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой. Он проводится с 1967 года в Москве, за исключением 1992 года, когда он был проведен в Санкт-Петербурге, 2013 и 2014 годов, когда он был проведен в Сочи, и 1991 года, когда турнир не проводился вообще. В этом году соревнование пройдет в Москве с 13 по 16 декабря, один матч (Россия — Финляндия) будет сыгран на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге.

Сборная России откроет этап 13 декабря матчем с командой Швеции. 15 декабря россиян ждет встреча с чехами.

Загрузка...