Двух казахстанцев засудят за столкновение автобуса с поездом

16:35, 12 декабря 2018
635

Во Владимирской области перед судом предстанут двое граждан Казахстана. Один из них — водитель автобуса, в который врезался на железнодорожном переезде во Владимирской области пассажирский поезд. Второй — организатор перевозки, сообщает Следственный комитет РФ.

"Граждане обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. Это оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц", — говорится в сообщении СК РФ.

Так, 6 октября 2017 года на железнодорожном переезде вблизи ст. Покров Владимирской области пассажирский поезд № 60 Санкт-Петербург — Нижний Новгород столкнулся с пассажирским автобусом "Мерседес-Бенц", который стоял на этом переезде.

Поездку автобуса организовал один из подсудимых граждан, 37-летний житель Республики Казахстан. Второй 41-летний гражданин Казахстана был водителем автобуса. Оба человека знали, что по своим техническим характеристикам автобус находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии.

В результате столкновения 1 водитель и 16 пассажиров автобуса скончались. Троим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Загрузка...