"Ираэро": "Жемчужная река" пытается вывезти за наш счет туристов других авиакомпаний

09:34, 12 декабря 2018
581

Оставшиеся на китайском острове Хайнань россияне, похоже, еще не скоро вернутся домой. Оба рейса должны были этим утром вывезти в Самару застрявших туристов, но борты отменены. Тем временем, как рассказали РЕН ТВ сами пострадавшие, их начали выселять из отелей. Более того, говорят, что кормить их больше не собираются.

Несколько сотен человек уже шестые сутки ждут вылета. У некоторых просрочены визы, а многие остались в Поднебесной без денег, с детьми на руках.

"Неужели не находится самолета? Денег уже нет, живем здесь десять дней и не знаем, оставят ли нас еще ночевать или придется в аэропорту или в холле отеля", — говорят пассажиры.

"Мы обращаемся к гидам, это бесполезно, "Жемчужная река" нас не информирует, когда мы вылетаем. Надежда уже умерла", — добавляют они.

Авиакомпания "Ираэро", которую обязали за свой счет вернуть путешественников, обещает отправить новый борт, когда согласует списки фамилий. Как рассказал представитель перевозчика, турфирма "Жемчужная река", из-за долгов которой россияне и остались в заточении, пытается "втихую и бесплатно" силами "Ираэро" вывезти из Поднебесной всех туристов — даже тех, которых отправила туда другими авиакомпаниями.

Еще в большем мошенничестве турфирму обвиняет Росавиация. "Жемчужная река", как выяснилось, сфальсифицировала билеты на перелеты в Китай и обратно авиакомпанией "Пегас флай" — перевозчик еще в конце ноября остановил свои рейсы в Поднебесную.

В результате проблемы теперь еще и у пяти тысяч других путешественников, которые оплатили отдых в Китае, но не могут отправиться в отпуск.

Загрузка...