На месте дерзкой перестрелки в московском кафе найдены восемь гильз и две пули

14:22, 12 декабря 2018
2720

РЕН ТВ стали известны новые подробности перестрелки в кафе "Райская трапеза" на Ленинском проспекте в Москве. Накануне около 22:30 в полицию из заведения поступило сообщение об огнестрельном ранении.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что семеро мужчин из огнестрельного оружия выстрелили в своего знакомого не менее шести раз. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. На вид погибшему было около 30–35 лет, его личность устанавливается.

После стрельбы в кафе стражи порядка обнаружили и изъяли восемь гильз калибра 9 мм, две пули и мобильный телефон.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что в результате стрельбы еще один человек получил ранения. Участники конфликта скрылись на трех автомобилях и такси, забрав с собой пострадавшего.

Как стало известно, злоумышленники передвигались на белой "Тойоте — Ленд Крузер", темно-синем "Форд-Фокусе" и серебристом "Мерседесе-Бенц". Автомобили зарегистрированы на М. Омарова, М. Ахмедова и А. Попокина.

Под опекой криминалитета: москвичи жаловались на кафе, где произошла дерзкая перестрелка >>

Для розыска и задержания преступников правоохранителями был введен план "Перехват". Около 3 часов утра на Варшавском шоссе инспекторы ГИБДД остановили такси марки "Киа-Рио", которым воспользовались участники перестрелки. Водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка в кафе на юго-востоке Москвы

Перестрелка в кафе на юго-востоке Москвы

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, сделанные камерами видеонаблюдения в "Райской трапезе". На записи видно, как группа мужчин что-то эмоционально обсуждает за столом. В какой-то момент между ними разгорается конфликт, один из них открывает стрельбу. По словам очевидцев, было произведено не менее 12 выстрелов. Множество пулевых отверстий осталось на припаркованном возле кафе автомобиле.

Загрузка...