Под опекой криминалитета: москвичи жаловались на кафе, где произошла дерзкая перестрелка

11:11, 12 декабря 2018
5075

Как стало известно РЕН ТВ, жители дома, соседствующего с кафе "Райская трапеза" на Ленинском проспекте, где минувшей ночью произошла перестрелка, уже жаловались в правоохранительные органы на работу этого заведения. По словам москвичей, подозрительные лица неоднократно устраивали стрелки в этом ресторане. Жильцы соседнего дома предполагают, что данное заведение опекает "криминалитет".

В распоряжении наших журналистов оказалось обращение Станислава Б., который входит в совет жителей дома № 86 на Ленинском проспекте, — в ролике мужчина утверждает, что сотрудники кафе совершили на него нападение. 

4 мая этого года Станислав снимал на видео "клубы удушливого мангального дыма" из труб ресторана. По его словам, в этот момент из заведения вышли "подручные" и избили мужчину. У Станислава диагностировали сотрясение мозга и повреждения мягких тканей головы.

"Мне пришлось столкнуться с представителями криминалитета, вкупе с "сильными мира сего", опекающими данную точку и превратившими данный квартал города в одну большую малину", — написал в своем обращении местный житель. Также он приложил к нему фото стрелок у ресторана. Подлинность этих кадров не установлена.

Как сообщал РЕН ТВ, накануне вечером в "Райской трапезе" произошел конфликт, который закончился перестрелкой. В заведении отдыхала компания из 8–10 мужчин. На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, что они что-то эмоционально обсуждают. В какой-то момент двое мужчин вскакивают, кто-то из компании открывает стрельбу из огнестрельного оружия. По словам очевидцев, остальные посетители ресторана не сразу поняли, что происходит. Когда раздались первые выстрелы, люди подумали, что у кафе начался фейерверк.

"Оказалось, что парень там лежит, пуля в сердце. Ребята молодые, шабутные. Начали выбегать в панике", — рассказала женщина, на глазах у которой произошел инцидент.

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка в кафе на юго-востоке Москвы

Перестрелка в кафе на юго-востоке Москвы

По некоторым данным, было произведено не менее 12 выстрелов. Об этом свидетельствуют и пулевые отверстия на автомобиле, который был припаркован около заведения. В результате стрельбы один человек погиб. На его теле было обнаружено шесть огнестрельных ранений.

По данным РЕН ТВ, еще один человек пострадал. Его с места стрельбы увезли участники конфликта. Не исключено, что разборки с пострадавшим прошли с глазу на глаз уже в другом месте. Злоумышленники скрылись на трех автомобилях. Полицией был введен план "Перехват", автомобили объявлены в розыск.

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Загрузка...