Президент Молдавии Игорь Додон опроверг вмешательство РФ в выборы

02:48, 12 декабря 2018
275

Президент Молдавии Игорь Додон опроверг обвинения своих политических противников о том, что Россия пытается повлиять на предстоящие парламентские выборы в стране.

Напомним, Россия согласилась выпустить нарушивших миграционное законодательство граждан Молдавии с 1 января 2019 года, что позволит им принять участие в голосовании 24 февраля. Сообщается, что в страну смогут вернуться до 160 тысяч человек.

"Хочу напомнить, что на последних выборах в России открыли восемь участков, а здесь работает около 600 тыс. наших граждан. В Европе же работают 300 тыс. молдаван, но там открыли 100 участков", — рассказал "Известиям" Игорь Додон.

Согласно опросам, большинство на предстоящих выборах может получить оппозиционная Партия социалистов, которую поддерживает президент Игорь Додон. Ее рейтинг составляет от 35 до 51%. Правящая Демократическая партия Молдавии имеет рейтинг около 15%.

"На фоне того, что делают Запад и некоторые наши соседи, действия России — просто жест доброй воли, который основывается на договоренности между мной и Владимиром Путиным", — подчеркнул Додон.

Загрузка...