Стало известно имя футболиста "Спартака", задержанного в Шереметьеве из-за элитных часов

15:54, 12 декабря 2018
13841

По сведениям РЕН ТВ, на таможне аэропорта Шереметьево был задержан защитник московского "Спартака" Самуэль Жиго.

Ранее сообщалось, что спортсмен попытался скрыть от сотрудников двое элитных часов Rolex. Так, прилетев из Рима в Москву, он проследовал по "зеленому коридору", тем самым сообщив об отсутствии подлежащих декларированию товаров. 


Фото: Шереметьевская таможня

Когда же его направили на досмотр, в багаже были найдены две коробки от элитных наручных часов. Только после этого футболист показал часы — одни он провозил на руке, другие во внутреннем кармане куртки. 

Теперь в отношении спортсмена возбуждено дело по статье КоАП о недекларировании по установленной форме товаров подлежащих декларированию.

В то же время в "Спартаке" опровергают информацию о задержании Жиго. В микроблоге "красно-белых" отмечают, что сейчас этот футболист находится в Москве. Однако в Федеральной таможенной службе России, которая изначально распространила релиз о задержании некоего футболиста не уточнялось, когда именно произошел инцидент. 

"Сегодня в СМИ появилась информация о том, что защитник "Спартака" Самуэль Жиго был задержан за нарушение таможенных правил. "Спартак" сообщает, что эта информация не соответствует действительности. В настоящее время Жиго, перенесший операцию на крестообразных связках, находится в Москве и уже в течение нескольких дней продолжает курс реабилитации на нашей подмосковной базе в Тарасовке", - говорится в сообщении в официальном микроблоге "красно-белых" в Twitter.

В сентябре 2018 года футболист получил травму в ходе игры против петербургского "Спартака". На операцию и реабилитацию защитника отправили в клинику в Рим. В Instagram опубликована фотография с Жиго из Рима, которая датирована 3 декабря. 

Самуэль Жиго — французский футболист алжирского происхождения. В 2013 году он начал профессиональную карьеру в клубе "Арль-Авиньон", через два года перешел в бельгийский "Кортрейк", а с января стал игроком "Гента". 

После этого защитник продолжил карьеру в РФ — теперь он выступает за столичный "Спартак". 

 

Загрузка...