В Госдуме сравнили Порошенко с героем "Фунтика" после слов о "войне" с Россией

14:58, 12 декабря 2018
1029

Украинский лидер Петр Порошенко в интервью Fox News назвал провокацию в Керченском проливе "войной" с Россией.

"Это не шутка, не инцидент и не кризис", — заявил он и обратился за помощью к НАТО, чтобы не дать Москве "оккупировать" Азовское и Черное моря, что уже, по его мнению, происходит в настоящее время.

Александр Шерин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, комментируя слова Порошенко, напомнил, что процедура объявления войны состоит в том, что посол одной страны передает главе МИД враждебного государства ноту.

"Украинский посол ничего не передавал главе МИД России Сергею Лаврову. То есть официально Киев не объявлял войну России. И это хорошо. Мы не хотим войны", — цитирует Шерина ФАН. 

Он также предположил, что заявление украинского лидера является подготовкой к наступлению в Донбассе, о которой сообщалось ранее. Шерин отмечает, что действия Порошенко "попахивают истерией".

Шерин отметил, что слова украинского лидера — это часть его предвыборной кампании, в которой он выбрал роль героя из "Приключений Фунтика".

"Помните: "Хозяйка, пули свистели над головой"? Вот так же и Петр Алексеевич приехал к хозяину и стал жаловаться на мнимую агрессию России в Азовском море, чтобы его пожалели и денег дали", — сказал депутат.


Фото: скриншот М\Ф

Загрузка...