В NASA сочли неуместным комментировать обследование обшивки "Союза" до изучения проб

05:32, 12 декабря 2018
627

До тех пор пока пробы не будут изучены на Земле, делать какие-либо выводы об обследовании космонавтами отверстия в корпусе обшивки "Союза МС-09" неуместно. Об этом заявили в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В ответ на просьбу прокомментировать обследование российскими космонавтами обшивки корабля, представитель NASA Шерил Уорнер заявила, что нынешний выход в открытый космос совершен с целью сбора дополнительных инженерных данных. В дальнейшем они будут изучены российскими специалистами, которые попытаются выяснить потенциальные причины утечки воздуха на станции.

По мнению Уорнер, анализ собранных образцов займет время. При этом визуальные признаки не являются достаточным основанием для полноценных выводов, потому спекулировать на тему результатов выхода в открытый космос до завершения анализов на Земле неуместно.

Несколько часов назад российские космонавты Кононенко и Прокопьев совершили выход в открытый космос и выполнили основную задачу — осмотрели отверстие в отсеке пилотируемого корабля "Союз МС-09", вскрыли его метеоритную защиту, взяли несколько проб с внешней стороны отверстия и сделали соскобы обнаруженного материала.

Загрузка...