В Петербурге чоповец поймал педофила и стал фигурантом уголовного дела

19:24, 12 декабря 2018
9320

Суд Тосненского района Петербурга вынес приговор чоповцу Дмитрию Мясникову, который пытался защитить свою 14-летнюю племянницу от педофила. Мужчину признали виновным по статье "Угон без цели хищения". Его приговорили к одному году и девяти месяцам исправительных работ.

Как сообщает телеканал 78.ru, в феврале племянница Мясникова сообщила, что к ней в соцсетях пристает некий 30-летний Владимир Шуравлев. Дядя решил самостоятельно задержать педофила. Родственники девочки согласились использовать ее как приманку. Школьница согласилась на свидание с Шуравлевым и села к нему в автомобиль. Мясников вместе с товарищем отправились за ними следом.

Автомобиль остановился. Из него выбежала племянница Мясникова, чоповец со своими напарником приступили к задержанию Шуравлева. Но в полицию предполагаемый преступник не был доставлен сразу. 

Шуравлев не отрицал, что в автомобиле домогался девочку. Но в уголовном деле мужчина проходит как пострадавший. В материалах дела говорится, что он сам отпустил из автомобиля несовершеннолетнюю. 

Дмитрий Мясников утверждает, что физического насилия по отношению к Шуравлеву он не применял.

"Был произведен выстрел в воздух как по инструкции. Со словами "лечь на землю" Шуралев лег на землю, были надеты наручники", — рассказал подсудимый.

Ситуацию осложнило то, что с банковской карточки Шуралева, которую тот якобы успел подарил девочке в виде компенсации, ее защитники сняли наличные.

"Я посчитал, что у ребенка травма. Она отдала эту карту. Я попросил человека, чтоб он снял деньги. И деньги были переданы маме девочки", — рассказал Дмитрий.

Сначала его судили за разбой с применением оружия, в итоге признали угонщиком. Он привез обидчика своей племянницы на его же автомобиле. 

Защита Мясникова намерена обжаловать приговор.

Загрузка...