В Росконтроле объяснили, почему так мало качественного сливочного масла

13:14, 12 декабря 2018
1304

 Научный консультант Экспертного центра Союза потребителей Росконтроля Светлана Дмитриева рассказала телеканалу РЕН ТВ подробности исследования качества сливочного масла из 37 брендов по 46 показателям качества и безопасности.

"Казалось бы, сливочное масло — это очень простой продукт, который содержит в себе лишь молочный жир и воду. Тем не менее из 37 проверенных образцов только шесть были качественными и не имели замечаний. 14 получили минусы, и 17 образцов масла отправились в черный список", — отметила Дмитриева.

По ее словам, шесть проверенных образцов сливочного масла были фальсифицированы немолочным жиром. "В пяти образцах был растительный жир, и в одном говяжий. Сейчас фальсификация масла животными жирами набирает обороты, потому как это не выявляется в лабораториях, чем пользуются недобросовестные производители", — сказала эксперт.

Она добавила, что в прошлом году результаты проверки были хуже. "Не имел недостатков только один образец. Практически все масло имело замечания по вкусу, запаху, цвету. Часто масло теряет свои эргономические свойства при его перефасовке из блоков", — заключила представитель Росконтроля.

Напомним, что в этом году только шесть марок масла признаны качественными в полной мере — это масло брендов "Вкуснотеево", "Радость вкуса", "Брест-Литовск", "Экомилк", Valuiki и "Белорусское".

Загрузка...