В соцсетях раскрыли коррупционный бизнес-проект владимирского губернатора Сипягина

13:19, 12 декабря 2018
1450

В социальных сетях опубликованы документы, согласно которым аффилированная с новым владимирским губернатором Владимиром Сипягиным компания, по всей видимости, ведет фиктивную деятельность и уходит от налогов. 

Речь идет об ООО "Современные технологии", которое обладает лицензией на разработку, добычу и продажу недр. У компании заключен любопытный договор подряда с другой фирмой — ООО "Дорстройсервис". Именно последняя компания и добывает те самые недра — песок и щебень. Однако, как утверждает телеграм-канал "Криминал и пострелушки", объекты, которые разрабатывают эти компании, попали в уголовное дело, а сама схема, по которой они работают, очевидно, не что иное, как уход от налогов. 

В самом деле, в договоре подряда, заключенном между "Современными технологиями" и "Дорстройсервисом", указана странная цена, за которую последняя фирма покупает у первой песок и щебень, — 33 рубля за кубометр. При этом песок продают за 250 рублей, а щебень — за 1000.

Официально руководит компанией "Современные технологии" Андрей Щетков — в настоящее время он является депутатом местного заксобрания. То, что Щетков — давний бизнес-партнер Сипягина, подтверждают данные из базы СПАРК по ряду компаний — например, ООО "Гарант" и ИПГ "Развитие". На данный момент руководителем и совладельцем "Гаранта" является сын Сипягина Алексей. Кстати, "Гарант" и "Современные технологии" даже зарегистрированы по одному и тому же адресу.

Загрузка...