Возбуждено дело после повреждения памятной доски Солженицыну в Гусь-Хрустальном

15:36, 12 декабря 2018
831

В Гусь-Хрустальном полиция ищет вандалов, повредивших памятную доску Александру Солженицыну, которая была установлена в честь 100-летия со дня рождения писателя. Торжественное открытие состоялось 10 декабря.

Как сообщили в региональном главке МВД, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Городские власти решают вопрос о восстановлении доски, которая была установлена на средства спонсоров.

Как сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Инесса Тишкина, у доски было бронированное стекло, чиновники полагают, что это была целенаправленная акция.

"Ударить ее мог человек, который знал, как ударить. Как говорят специалисты, повредить ее можно было только кувалдой, и бить нужно было только в то место, где бронь может разбиться", — цитирует Тишкину "Интерфакс".

Александр Солженицын родился 11 декабря 1918 года. В 1956—1957 годы он работал учителем в поселке Мезиновский Гусь-Хрустального района. В 2013 году около школы открыли первый в мире памятник писателю. Второй был установлен в Штатах, где Солженицын жил с семьей после эмиграции.

Загрузка...