Биатлонист Логинов рассказал, в чем россиян обвиняет австрийская полиция

10:51, 13 декабря 2018
905

Биатлонист Александр Логинов рассказал, в чем полиция Австрии подозревает российский спортсменов. Он заявил, что некоторых биатлонистов подозревают в махинациях с переливаниями крови в феврале 2017 года во время проведения чемпионата мира. 

"Видимо, для того чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже не достаточно сдавать допинг-тесты. Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня обвиняют в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем то (конкретно нам ничего не сказали)", — написал он в своем Instagram. 

По словам Логинова, обвинения полиция предъявила на основании показаний 100 людей и информатора WADA Григория Родченкова. 

"Могу на 1000% сказать, что, в чем меня обвиняют, неправда, и хочу задать риторический вопрос, не ужели Русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, что бы заниматься тем, в чем нас обвиняют!?" — добавил он. 

Напомним, в ночь на 13 декабря российский комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017 ряду биатлонистов и тренеров из РФ.

В черном списке оказались Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Алексей Волков, Ирина Старых. Также обвиняются в нарушениях бывший главный тренер российской команды Александр Касперович, медики и массажисты сборной — Артем Крынцилов, Евгений Шутов, Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов. 

Загрузка...