Боксер Усик заявил, что готов встать на защиту Киево-Печерской лавры

20:40, 13 декабря 2018
851

На Украине сегодня поспешили сообщить точную дату предоставления томоса. Указ о независимости церкви якобы будет вручен 6 января после совместной литургии с Константинопольским патриархом.

По крайней мере, в этом уверены представители непризнанного Киевского патриархата. Остается один вопрос: кто представит автокефальную церковь? Более 50 иерархов канонической православной церкви уже вернули приглашения на так называемый объединительный собор Вселенскому патриарху. А некоторые представители духовенства даже не стали их открывать и читать. Более того, самые ярые сторонники проекта автокефалии уже критикуют вариант, предложенный в Стамбуле.

В то же время каноническая православная церковь получает все больше поддержки. На защиту священников готов встать абсолютный и непобежденный чемпион по боксу. Александр Усик сказал об этом в телестудии, отвечая на вопрос зрителей.

Сегодня в Андреевской церкви, которую Киев передал Константинопольскому патриархату, состоялась первая служба. В храме собрались несколько десятков человек, но, как сообщают, почти половина из них — журналисты. Литургию служили на фоне ярких фотовспышек, строительных лесов и пленки.

Загрузка...