Финансовая прачечная: в Петербурге разоблачили банду, незаконно обналичившую 35 млн

12:41, 13 декабря 2018
1036

Огромные цифры с девятью нулями легли в основу уголовного дела и в Петербурге. Полицейские разоблачили банду так называемых "серых" банкиров.

Пятеро подозреваемых, как считают следователи, открыли самую настоящую "финансовую прачечную" и обналичивали деньги в промышленных масштабах. Чтобы их клиенты могли спокойно уходить от налогов, преступники за свой небольшой процент проводили махинации.

"За несколько месяцев деятельности они таким образом обналичили не менее одного миллиарда рублей, получив преступный доход около 35 миллионов рублей", — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко.

Сложно представить, сколько различных компаний обратились за помощью к аферистам, если оборот достиг такого масштаба всего за несколько месяцев.

В любом случае, махинаторы успели заработать и на дорогую машину, и на элитную недвижимость, и на множество других прелестей роскошной жизни.

Впрочем, со всем этим придется надолго расстаться. За незаконные операции с деньгами мошенникам грозит внушительный срок.

Загрузка...