Интриги в подводной Атлантиде: сегодня в прокат выходит фильм "Аквамен"

09:12, 13 декабря 2018
781

Сегодня миллионы фанатов комиксов и супергероев вселенной DC штурмуют кинотеатры по всему миру. На экраны вышел фильм о правителе целой подводной цивилизации — Анвамене. Короля семи морей в исполнении Джейсона Момоа зритель уже видел в команде Бетмэна и Супермэна в масштабной битве с инопланетными захватчиками.

Однако пока Аквамен боролся за справедливость на суше, в мифическом мире Атлантиды еще большую мощь набирало новое зло. Удалось ли главному герою справиться с опасным врагом? С этим вопросом в подводное царство погрузился кинокритик РЕН ТВ Николай Никулин.

Подводный мир до конца не исследован, и кто его знает, какие существа там обитают. Если довериться кинематографическим фантазиям, то можно встретить русалок, говорящих крабов, а иной раз и губку в квадратных штанах. Это подводное общество имеет своих правителей, своих звезд и, конечно же, супергероев. 

Впрочем, с последними так же туго, как и на суше. Добродетель — редкое качество везде, и даже, как оказалось, в царстве подводной Атлантиды, где придворные интриги обычное дело. Царица Атланта (Николь Кидман) когда-то давно сбежала оттуда, нагуляла ребенка на земле, после чего была предана суду. А бастард рос возле маяка, мужал и с легкой руки создателей комиксов получил прозвище "Аквамен". Похоже, теперь Джейсона Момоа на улицах будут узнавать не только за его роль Кхала Дрого в "Игре Престолов".

"В тот момент, когда режиссер Зак Снайдер впервые пригласил меня на съемки "Бэтмена против Супермена", чтобы я впервые появился в образе Аквамена, я не читал этих комиксов. Но мне понравилось его играть. Мой герой связан с подводным миром, который так масштабно раньше не был представлен в кино. И там так красиво... Тебя окружают самые разные существа. Я люблю акул. Все любят акул", — рассказал актер.

Впрочем, есть силы, превосходящие своей мощью даже Аквамена. Это глава фильма - его режиссер, который на самом деле держит трезубец в своих руках. Джеймс Ван - между прочим, большой специалист по хоррорам. Он прекрасно знает, как избавлять зрителя от комплексов: например, после просмотра ужастиков уже многое становится не страшным, а после "Аквамэна", думается, стыдно будет не научиться плавать.

"Самое сложное с технической точки зрения — это снимать фильм под водой. Нужно создать реальное ощущение движения, ведь каждый волосок на вашем теле тоже колеблется. Это непростые визуальные эффекты. Прически, костюмы — все должно придавать ощущение происходящего на самом деле", — поделился режиссер фильма Джеймс Ван.

Зрителей, не знакомых с культурой комиксов, могут отпугнуть щегольские костюмы героев, которые мы привыкли видеть в театральных капустниках. Но уж если допустить существование супергероев как таковых — в космосе, на земле, в параллельном мире или под водой, — то почему бы не допустить, что они могут одеваться в столь затейливые наряды?

Загрузка...