Он существует: где живет писатель Виктор Пелевин

18:14, 13 декабря 2018
1813

Сегодня стало окончательно ясно, что "он" все-таки существует. Один из самых загадочных писателей России, Виктор Пелевин, повлиявший на умы целого поколения, приобрел ощутимую физическую форму.

Жизнь писателя в деталях описали налоговые службы. Культовый автор зарегистрировал себя как "Индивидуальный предприниматель" еще в октябре. Доказательства появились в открытом доступе. Это невероятно для человека, который редко общается по телефону и практически никогда не дает интервью.

Если бы не документ из единого реестра индивидуальных предпринимателей, автор культовых романов так и остался бы в тени. Но Виктор Пелевин решил стать еще и "ИП Пелевин". Его издатели рассказали нам почему. Финансовые вопросы оказались писателю не чужды. Но неожиданно ударили по его образу.

Пелевин еще с 90-х создал себе имидж загадки. Не бывал в обществе, не посещал литературные премии. Интервью давал по телефону или через Интернет. Его мало кто видел в глаза. Но от консьержа в собственном подъезде не убежишь.

Так по-будничному о недосягаемом Пелевине еще не рассказывал никто. Но в жилом доме в Чертанове он всего лишь один из жильцов. Дверь, за которой творит автор, найти несложно, но за ней — молчание и тишина.

Говорят, Пелевин уехал. Часть времени он проводит за границей. Вроде бы в Германии, а вроде бы и нет. Соседям он об этом не рассказывает. А они и не лезут с расспросами.

Загрузка...