Под Тамбовом органы опеки заинтересовались многодетной семьей, которая не пускает в дом врачей

16:28, 13 декабря 2018
1946

В Тамбовской области чиновники пригласили многодетного отца в мэрию из-за его отказа прикреплять ребенка к бесплатной поликлинике и отказались с ним общаться при включенной камере. Об этом передает "Ридус".

Алексей Чернов также утверждает, что данные представители властей города Рассказово угрожали отнять у них с женой ребенка. Младший сын, четвертый ребенок в семье, появился на свет в октябре. Александра родила его дома, решив, что так ей будет комфортно. Родители решили не прикреплять малыша к районной поликлинике, отдав предпочтение семейному врачу. Они не пускали в дом врачей из поликлиники, которые приходили посмотреть ребенка.

В итоге медработники пришли с сотрудниками органов опеки и администрации города, но тоже не смогли попасть в дом. Также в дом наведывался психиатр, который хотел осмотреть родителей.

Потом супругам пришло письмо, в котором опека требовала немедленно разрешить обследовать условия проживания ребенка, угрожая "срочными мерами по защите прав ребенка". Чернов убежден, что речь шла об изъятии малыша из семьи.

Мужчина воспринял ситуацию настолько серьезно, что обратился к уполномоченному по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой. Она направила запрос в органы опеки Тамбовской области и в администрацию Рассказова, после чего визиты чиновников прекратились.

Уточняется также, что старшие дети семьи находятся на "семейном обучении". Отец работает учителем истории, мать по образованию психолог.

Для беседы с чиновниками Чернов взял с собой троих друзей, отца и тещу.

Загрузка...