Путин встретился с главой фонда "Вера" Нютой Федермессер

16:53, 13 декабря 2018
2246

Президент России Владимир Путин на встрече с учредителем благотворительного фонда "Вера" Нютой Федермессер рассказал, что хотел посетить хоспис в селе Поречье-Рыбное в Ярославской области, но не сможет. Впрочем, глава российского государства попросил отправиться туда вице-премьера Татьяну Голикову и первого замглавы администрации Сергея Кириенко.

В ходе встречи Путин и Федермессер обсудили состояние хосписа. Президент РФ заявил, что знает о том, что сейчас там "19-й век".

В ответ на это девушка заявила президенту, что пациентам хосписа не нужен другой, т.к. они привыкли жить в скромных условиях.

"Скромные должны быть достойными", — заявил президент. Он добавил, что попросил съездить в хоспис вице-премьера Татьяну Голикову и первого замглавы администрации Сергея Кириенко.

Кириенко в свою очередь отметил, что отправится туда сразу после этой встречи и повезет с собой подарки от президента.

О небольшом сельском хосписе в Поречье есть информация на сайте фонда "Вера". Говорится, что необходима помощь. В частности, речь идет о том, что нужны средства на ковры и пылесосы.

"В селе Поречье-Рыбное в Ярославской области находится сельский хоспис — не так давно фонд "Вера" взял его под крыло. В хосписе уже есть удивительные волонтеры, координаторы, врачи, обезболивание. Но пока не хватает домашнего уюта — несмотря на старинные печки с изразцами и цветные шторки. Например, там нет ковров. Это значит, что больные ставят ноги на холодный больничный пол, а не на мягкий и чистый ковер", — говорится на сайте фонда.

Загрузка...