Разведка ДНР назвала дату возможного наступления ВСУ в Донбассе

06:41, 13 декабря 2018
1496

Республики Донбасса ощущают повышенный риск эскалации конфликта со стороны Украины, заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Военные Украины усиливают концентрацию армейской техники и вооружений на линии соприкосновения, на территорию ДНР усилилось проникновение диверсионных групп. Это происходит на фоне заявлений Петра Порошенко о "войне" с Россией и роста провокаций, похожей на провокацию с судами в Керченском проливе, передают "Известия".

Разведка ДНР располагает данными о возможном наступлении ВСУ 14 декабря.

"Киев вполне может решиться на обострение в Донбассе ради рейтинга, на любую провокацию, чтобы потом "правильно" преподносить это мировому сообществу, которое с удовольствием подхватит различные диверсии. Все может произойти в ближайшие дни и недели — любая провокация... Возможно, наступления и не будет, поскольку мы объявили о планах Украины, и они могут побояться. Но угроза по-прежнему крайне высока", — рассказал Басурин.

В Верховной раде согласились, что ради удержания власти Порошенко "готов на все". "Если надо будет утопить страну в крови, чтобы остаться у власти, Порошенко это сделает", — сообщил депутат Евгений Балицкий.

Петр Порошенко после провокации в Керченском проливе ввел в стране военное положение на 30 суток.

Загрузка...