Рикко Гросс прокомментировал обвинение российских биатлонистов в употреблении допинга

01:25, 13 декабря 2018
2257

Известный немецкий биатлонист, бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс прокомментировал новые обвинения в нарушении антидопинговых правил, выдвинутые полицией Австрии против российских биатлонистов.

Рикко Гросс заявил, что данные обвинения являются провокацией. Слова немца в телеэфире привел российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Ранее в своем Instagram Губерниев сообщил, что в среду в расположение российской сборной по биатлону в австрийском Хохфильцене появилась полиция и выдвинула обвинения против 10 участников команды в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года.

Все фигуранты списка, в числе которых биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, бывший тренер россиян Александр Касперович, вызваны в полицию. Употребление допинга в Австрии считается серьезным уголовным преступлением.

На чемпионате мира по биатлону 2017 года, который прошел в австрийском Хохфильцене, российская сборная завоевала две медали: золото в эстафете у мужчин и бронзу в смешанной эстафете. В общем зачете российская команда заняла 5 место.

Загрузка...