"Росконтроль" назвал единственную рекомендованную к покупке вареную колбасу

06:40, 13 декабря 2018
5804

Эксперты "Росконтроля" провели анализ нескольких сортов вареной колбасы "Телячья" и обнаружили нарушения практически во всех марках этого продукта.

Колбасы были протестированы совместно со специалистами ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. Горбатого РАН — результаты исследования есть у РЕН ТВ. Эксперты обнаружили, что лишь один производитель смог соблюсти все требования ГОСТа. В исследовании участвовали образцы вареной колбасы "Телячья": "Велком", "Мясницкий ряд", "Клинский", "Мясной дом Бородина" и "Окраина". 

Специалисты исследовали продукт по более 40 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию — соответствие заявленному белку, оценили заявленную маркировку, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.

В состав данного сорта колбасы должна входить телятина (или говядина), свинина, шпик, говяжий или свиной язык. В итоге практически все сорта колбасы вызвали нарекания специалистов по аромату специй, вкусу, размеру кусочков шпика и языка, соответствию ГОСТу.

Также после исследований установлено, что практически во всех марках колбасы состав фактической пищевой ценности — белков и жиров — не соответствует заявленной на этикетке.

4 из 5 образцов "Телячьей" получили замечания за отклонения от стандарта по ряду признаков. К покупке рекомендована только колбаса торговой марки "Окраина". 

Загрузка...