Российских призывников отправляют служить в научные роты

05:00, 13 декабря 2018
718

Для прохождения военной службы в научные роты в ходе осеннего призыва отправились служить около 300 призывников со сборных пунктов всех субъектов РФ. 79 из них будут служить в Военном инновационном технополисе "Эра".

В научные роты попадают служить призывники как из крупных городов, так и из отдаленных регионов. Всего в РФ функционируют 16 научных рот, каждая имеет свою направленность и специфику. Для службы в этих подразделениях направляют наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе и предварительно отобранных представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

Научные работы дислоцированы в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях ВМФ, ВКС, Сухопутных войск, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Тамбове, Костроме и ряде других городов.

Военнослужащие научных рот получили более 110 патентов, разработали порядка 1300 рационализаторских предложений, более 900 прикладных математических моделей, опубликовали порядка 2800 научных статей.

Всего за время функционирования научных рот службу в них прошли более 2000 человек.

Загрузка...