Сенатор Джабаров прокомментировал резолюцию ЕП против "Северного потока — 2"

12:17, 13 декабря 2018
1015

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию против строительства "Северного потока — 2".

По мнению собеседника РЕН ТВ, этот документ не стоит воспринимать всерьез, так как все резолюции ЕП носят лишь рекомендательный характер. Джабаров считает, что вряд ли подобные решения повлияют на решимость России, Германии и других участников этого проекта прервать строительство "Северного потока — 2", который выгоден всем сторонам.

"Но обратите внимание на такую деталь. Буквально 2—3 дня назад палата представителей Конгресса США приняла жесткую резолюцию, призывающую европейцев отказаться от "Северного потока — 2" . Резолюция, по сути, это ничем не прикрытое стремление вытеснить Россию с энергетического рынка Европы, пропихнуть свой дорогой газ европейским потребителям. Следом буквально Европарламент следуя рекомендациям старшего брата (в данном случае в этой роли выступает палата представителей Конгресса США) принимает такую же резолюцию. Почему-то другие глобальные проблемы Европарламент не интересуют. Еще даже не закончились протестные движения во Франции "желтых жилетов". Там произошло очень много столкновений полиции, граждан молодежи которые выступали с протестами. Почему-то эту тему они даже не замечают", — отметил сенатор.

По его мнению, Европарламент давно не играет той роли, которая ему с начала была уготована.

"Эта структура стала как бы разжигателем розни между странами. Откровенно русофобской. Я считают, что это недостойное поведение европейских парламентариев", — заключил политик.

Загрузка...