Спецназ РФ вооружили автоматом, который СМИ в США назвали "супероружием"

04:17, 13 декабря 2018
4763

Российским силовикам начали поставлять новейшие автоматные комплексы ШАК-12, которые американские СМИ называют "супероружием". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия Юрия Амелина.

По словам Амелина, ШАК-12 являются очень специфичным изделием, это оружие не является массовым даже для специальных подразделений.

"К нам приходят заказы, мы их исполняем в рамках гособоронзаказа, но автоматы не предполагалось производить в больших объемах", — сказал Амелин.

Ранее американское издание The National Interest сообщило, что российский спецназ оснастят новейшим вариантом тяжелого автомата ШАК-12 калибра 12,7 миллиметра. Он был создан по заказу ФСБ и отличается впечатляющей огневой мощью. Журналисты издания назвали новый автоматный комплекс "супероружием".

ШАК-12 был представлен за рубежом на выставке Defexpo-2018 в Индии.

ШАК-12 представляет собой современный образец высокоэффективного штурмового ружья ближнего боя. Он предназначен для подразделений спецназначения и призван быстро и эффективно поражать противника, в том числе сквозь бронежилет.

Загрузка...